Комсомольская правда

103 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Госдума приняла во втором чтении поправки о мерах поддержки семей с детьми

Госдума приняла во втором чтении поправки о мерах поддержки семей с детьми

Во вторник, 18 мая, Госдума во втором чтении приняла поправки о поддержке семей с детьми и беременных, направленные на реализацию инициатив президента России Владимира Путина, которые российский лидер озвучил в послании Федеральному собранию.

«Приняты социально значимые законодательные инициативы, реализация которых должна начаться в ближайшее время», - отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, один из авторов инициативы.

Согласно одной из поправок, с 1 сентября текущего года оплату больничного по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно устанавливает в размере 100 процентов от заработка родителей.

Другая поправке назначает с 1 июля текущего года неполным малообеспеченным семьям с детьми от восьми до 16 лет включительно ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе, что составляет в среднем по России 5650 рублей.

Третья поправка с 1 июля текущего года вводит ежемесячное пособие женщинам, которые встали на учет в медучреждения в связи с беременностью до 12 недель и находятся в трудной материальной ситуации. Сумма выплат в среднем должна составить 6350 рублей в месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх