Комсомольская правда

103 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Риелтор объяснил, как не нарваться на мошенников при покупке квартиры

Риелтор объяснил, как не нарваться на мошенников при покупке квартиры

Риелтор, инвестор в недвижимость Артем Сошников дал совет, как не нарваться на мошенников при покупке недвижимости. Для этого стоит тщательно проверять все документы и уделять внимание мелочам.

Чаще всего мошенники работают по однотипным схемам. Один из вариантов - это продажа квартиры по поддельным документам. Преступники могут предоставить поддельный паспорт. Чаще всего эта схема используется при сдаче жилья в аренду. Мошенники подделывают документ и сдают чужое жилье.

- Поэтому всегда запрашивайте дополнительные документы у продавца. Делать фальсификацию всех документов мошенники вряд ли станут, - рассказывает NEWS.ru эксперт.

Головной болью покупателя может стать приобретение наследной квартиры. Риски сохраняются даже по прошествии шести месяцев, наследники могут предъявить свои права.

- В некоторых случаях наследникам дают возможность подать на свои права даже через 10-15 лет. Поэтому стоит тщательно проверять все документы по квартире. Еще лучше - брать нотариальные отказы у родственников, - посоветовал Сошников.

Кстати, нотариус проверит законность перехода права собственности на квартиру и исключит ситуации, когда продается жилье недееспособного человека.

- Если интервалы между сделками короткие и квартира регулярно продается, то это должно насторожить, - заключает специалист.

В заключении он советует вести дела напрямую с лицом, которое продает квартиру и не совершать сделки по доверенностям. Тоже касается авансов. Их нужно вносить на счета в присутствии продавца.

Кстати, большинство россиян (59%), которые планируют покупку квартиры в ближайшие пять лет, рассматривают варианты в домах высотой не более 12 этажей, сообщает газета "Известия".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх