Комсомольская правда

103 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

СК выявил клинику в Москве, выдававшую поддельные справки для владения оружием

СК выявил клинику в Москве, выдававшую поддельные справки для владения оружием

В российской столице следователи разоблачили медицинскую клинику без лицензии, которая выдавала поддельные справки для получения разрешения на владение оружием и вождение. Об этом в четверг, 13 мая, сообщила в ходе беседы с журналистами официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова.

Следствие установило, что с ноября прошлого года сотрудники клиники в Зеленограде оказывали платные медицинские услуги жителям столицы под вывеской медклиники ООО «Доктор с Вами». При этом соответствующей лицензии у организации не было.

- В клинике выдавали медицинские заключения об отсутствии у граждан противопоказаний или ограничений в управлении автомобилям, а также к владению оружием. Сотрудники учреждения вносили ложные данные о прохождении обследований у нарколога и психиатра. В результате этих преступных действий они извлекли доход в 2,9 миллиона рублей, - сообщила Юлия Иванова.

СК уже завел уголовное дело по статье о незаконном предпринимательстве. В учреждении провели обыски и изъяли документацию.

Как писал сайт kp.ru, ранее российский президент Владимир Путин поручил ввести ответственность для тех, кто продает лицензии на оружие, даже если человек не прошел необходимые для этого осмотры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх