Комсомольская правда

103 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Ну правильно, когда чужое бельё полоскали, эту нервную даму передача не волновала. А как уж её, светлоликую, затронул...Родная сестра рас...
  • igor igor
    Их никогда и не было нормальных отношений.И не надо.Ушлепки.Песков не видит о...
  • Александр Пилюгин
    Ну с одной стороны можно сказать им спасибо, цены на газ в Европе выросли и Газпром не прокачивая по СП2 ничего прили...Глава МИД Украины...

Американский генерал сравнил испытание Китаем гиперзвукового оружия с запуском СССР "Спутника-1"

Американский генерал сравнил испытание Китаем гиперзвукового оружия с запуском СССР "Спутника-1"

Информация о том, что Китай успешно испытал планирующий гиперзвуковой летательный аппарат (ГЛА) произвела на руководство США примерно то же впечатление, что и запуск Советским Союзом первого в мире искусственного спутника Земли "Спутник-1". Об этом заявил в интервью Bloomberg председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли.

"То, что мы наблюдали, представляет собой очень серьезное событие, испытание систем гиперзвукового вооружения. И это вызывает большое беспокойство, - заявил Милли. - Не знаю, было ли это так же, как при запуске спутника, но я думаю, что было очень похоже. Все наше внимание приковано к этому".

Как ранее писал сайт kp.ru, Китай в августе 2021 года испытал планирующий ГЛА, способный нести ядерный заряд и это не осталось незамеченным в Пентагоне.

По информации американских журналистов, ГЛА пролетел через низкоорбитальное пространство, но прошел в нескольких десятках километров от цели.

Несмотря на промах, это вызвало беспокойство в военных кругах Соединенных Штатов, ведь со стороны Южного полюса, откуда потенциально может прилететь ГЛА, противоракетная оборона страны более уязвима.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх