Комсомольская правда

103 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Врач рассказала, как обезопасить ребенка от укуса клеща

Врач рассказала, как обезопасить ребенка от укуса клеща

Главный внештатный педиатр Минздрава Подмосковья Нисо Одинаева рассказала, как обезопасить ребенка от укуса клеща и что следует делать, если избежать укуса не получилось.

По словам медика, защитить от насекомого может закрытая одежда. Особенно важно закрыть ноги. При этом лучше выбирать одежду, плотно прилегающую к телу, с резинками или плотными манжетами, отмечает врач.

«В отличие от комаров и слепней, укус клеща практически не ощутим - его слюна действует как обезболивающее. Но именно с этой слюной в организм человека попадает вирус», - цитирует Одинаеву интернет-издание «Подмосковье сегодня».

В случае прогулки по лесу специалист рекомендует заправлять брюки в носки и надевать резиновые сапоги, чтобы насекомые не смогли добраться до кожи. Голова также должна быть закрыта, а волосы собраны. Кроме того, для защиты от насекомых можно воспользоваться специальными средствами.

Если же клещ все-таки укусил, лучше не пытаться извлечь его самостоятельно, а обратиться к врачу.

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве с начала 2021 года от клещевого энцефалита привились уже более 17 тысяч человек, передает РИАМО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх