Комсомольская правда

103 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Ну правильно, когда чужое бельё полоскали, эту нервную даму передача не волновала. А как уж её, светлоликую, затронул...Родная сестра рас...
  • igor igor
    Их никогда и не было нормальных отношений.И не надо.Ушлепки.Песков не видит о...
  • Александр Пилюгин
    Ну с одной стороны можно сказать им спасибо, цены на газ в Европе выросли и Газпром не прокачивая по СП2 ничего прили...Глава МИД Украины...

Глава украинского "Нафтогаза" предложил Европе альтернативу "Северному потоку - 2"

Глава украинского "Нафтогаза" предложил Европе альтернативу "Северному потоку - 2"

Глава украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что Украина может предложить Европе более выгодные условия транзита газа, чем Россия. По его словам, мощности украинских ГТС не уступают мощностям газопровода "Северный поток - 2".

Соответствующее заявление Витренко сделал в своем Facebook. По его словам, "Нафтогаз" готов организовать транзит через Украину дополнительных 55 миллиардов кубометров газа в год.

"Эти объемы соответствуют мощности "Северного потока - 2", и для них есть свободная мощность в украинской ГТС на специальных условиях", - сообщил Витренко.

Он также добавил, что стоимость такого транзита может быть вполовину ниже той цены, которую Европа платит в рамках контракта с Россией.

Как ранее писал сайт kp.ru, госсекретарь при Министерстве иностранных дел Франции Клеман Бон заявил, что долгосрочные контракты с Россией по поставкам газа будут выгодны для всей Европы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх