Комсомольская правда

103 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца весны

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца весны

Эксперты спрогнозировали, в каких пределах будет колебаться курс доллара до конца весны. Из-за новых санкций, которые были введены США в отношении госдолга России , американская валюта несколько укрепила свои позиции.

Инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин полагает, что до начала лета курс доллара будет на уровне 75-78 рублей, а евро - 89-92,5.

Не в пользу рубля будет открытие границ. Это повлечет за собой спрос на валюту.

Аналитик ГК «Финам» Андрей Маслов отдает валютам больший коридор для колебаний: 76-80 рублей за доллар и 90-94 рубля за евро.

- На пиковых показателях доллар может пробить отметку в 80 рублей, а евро в 95 рублей, но задержаться на них не получится. В целом, показатели будут привычные для россиян, но если не последует более жестких санкций - на вторичный госдолг или отключение от SWIFT, - отметил в беседе с Life.ru Андрей Маслов.

Пока санкции коснулись первичного госдолга - это запрет иностранным инвесторам покупать облигации ОФЗ. 15 апреля рубль отреагировал на запрет резким снижением. Но если не последует ужесточения, то российская валюта отыграет свои позиции.

- Доходность российских ОФЗ на рынке довольно высока (6-8%). На фоне общего падения прибыли это высокий показатель, который привлекает инвесторов, - отмечает руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев.

Эксперты сходятся во мнении, что запрет на покупку ОФЗ при первичном размещении - это самый мягкий вариант санкций на госдолг. В этом случае нельзя купить долг на первичке, но можно купить эти же облигации сразу после размещения на вторичных торгах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх