Комсомольская правда

103 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

В Южном округе Москвы появится памятный знак Воинам-интернационалистам

В Южном округе Москвы появится памятный знак Воинам-интернационалистам

В районе Братеево появится памятный знак Воинам-интернационалистам, павшим в Афганистане и других локальных конфликтах. Знак будет установлен при содействии члена Общественной палаты России Евгения Нифантьева на территории Школы № 998, в которой есть кадетский класс.

Инициатором установки памятного знака выступил Союз ветеранов и инвалидов Афганистана "Единство" Южного административного округа. Евгений Нифантьев отметил важность сохранения памяти о знаковых событиях истории России, а также о тех людях, которые пожертвовали собой, выполняя свой воинский долг

- В районе Братеево проживает порядка 250 участников боевых действий в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах. Они хотят увековечить память о своих погибших сослуживцах, потому и обратились с идеей установить этот памятный знак, - отметил Евгений Нифантьев.

В Южном округе Москвы появится памятный знак Воинам-интернационалистам

В данный момент идет разработка эскиза знака, а установка планируется на август 2021 года. Его открытие пройдет в торжественной обстановке. Особенно значимым мероприятие станет для юных кадетов.

- С каждым годом уходят ветераны Великой Отечественной войны. И у нашего подрастающего поколения остается все меньше возможностей услышать о подвигах наших бойцов их первых уст.

Важно сохранить возможность общаться с настоящими героями, которые отстаивали честь Родины, участвуя в военных операциях, - добавил Нифантьев.

Он отметил, что в современных учебниках истории войне в Афганистане уделено не там много внимания. Нифантьев считает, что это несправедливо.

Ранее в Москве назвали самые популярные памятники среди туристов. Лидерами стали Минин с Пожарским, Пётр Первый, Жуков и Гагарин с Никулиным. Однако в список попали и менее известные места. Например, в лидеры выбился бывший доходный дом церкви Троицы на Грязех, он же "дом со зверями". За 90 дней информацию о нем запросили три тысячи туристов (то есть 33 человека в день).

В Южном округе Москвы появится памятный знак Воинам-интернационалистам

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх