Комсомольская правда

103 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Пентагон рассекретил дальность действия своей новой гиперзвуковой ракеты

Пентагон рассекретил дальность действия своей новой гиперзвуковой ракеты

Пентагон рассекретил дальность своей новой гиперзвуковой ракеты Long-Range Hypersonic Weapon (LRHW). По известным данным она превысит 2775 километров, сообщает Breaking Defense, ссылаясь на представителя штаб-квартиры министерства обороны США.

Так, наведение может быть осуществлено на цели в России и Китае, что станет «кошмаром» для последнего. Также допускается размещение таких вооружений в Европе.

Летом 2020 года армия США в ходе онлайн-брифинга показала запуск, полет и поражение цели ракетой c гиперзвуковым планирующим блоком Common Hypersonic Glide Body (C-HGB).

Согласно открытым данным, глайдер биконической конструкции C-HGB в качестве боевого оснащения получат перспективные американские гиперзвуковые ракеты LRHW армии, CPS ВМС и Hypersonic Conventional Strike Weapon (HCSW) Военно-воздушных сил США.

Первым двум ускорение придает твердотопливный носитель средней дальности All-Up Round (AUR). При этом в Пентагоне ранее отмечали, что C-HGB способна к маневренности несмотря на высокую скорость, составляющую не менее 6100 километров в час.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх