Комсомольская правда

103 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Сенатор Рязанский назвал необходимые меры для дальнейшего снижения уровня бедности

Сенатор Рязанский назвал необходимые меры для дальнейшего снижения уровня бедности

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал данные Росстата о том, что в 2020 году число малоимущих жителей в России снизилось по сравнению с предыдущим годом. Он отметил, что в 2020 году действительно было проведено много мер и произведет большой объем выплат гражданам на фоне пандемии коронавируса.

«В общей сложности более 200 с лишним миллиардов рублей. Плюс не надо забывать, что в 2020 году достаточно серьезные выплаты были врачебному и сестринскому персоналу, тем, кто работал на машинах скорой помощи», - отметил сенатор.

При этом Рязанский добавил, что для дальнейшего снижения уровня бедности в стране обходимо предпринять дополнительные меры поддержки населения.

«У нас есть системная (до 2024 года) повышенная индексация размера пенсий неработающим пенсионерам. Если так сложится ситуация, в послании президента мы можем услышать об изменении ситуации по индексации пенсий работающим пенсионерам. Мы очень надеемся, что и они смогут пополнять потребительский бюджет за счет индексации», - цитирует сенатора RT.

Также политик добавил, что помочь с преодолением бедности смогут система выплат детских пособий, социальный контракт, а также в целом повышение МРОТ.

Напомним, ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин отметил, что рассчитанный по-новому прожиточный минимум будет расти даже быстрее, что подтолкнет работодателей в скором времени увеличить зарплаты, передает Москва 24.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх