Комсомольская правда

103 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Тимофей Баженов: «Материальная поддержка молодёжи – это инвестиции в будущее страны»

Тимофей Баженов: «Материальная поддержка молодёжи – это инвестиции в будущее страны»

«Москва - город больших возможностей для молодёжи. Здесь - средоточие ведущих вузов страны, обучение в которых котируется на уровне лучших западных университетов, но и стоимость образования там не маленькая.

Диплом такого уровня даёт выпускнику хороший старт в карьере и жизни, но количество бюджетных мест в престижных заведениях недостаточно для того, чтобы вместить всех желающих. Родителям же зачастую не под силу оплатить дорогостоящую учёбу.

Что делать?

Считаю, что государство должно поддерживать всех, кто стремится к новым знаниям и самореализации. Целесообразно, нам мой взгляд, разработать механизм, позволяющий выпускникам школ получать беспроцентный кредит на оплату либо самого обучения, либо проживания, в случае переезда в другой город для учёбы», - предложил Тимофей Баженов.

Тележурналист заметил, что выплату такого образовательного кредита можно отсрочить на 10 лет, когда выпускник встанет на ноги.

«Все эти меры окупятся сторицей, ибо материальная поддержка образования молодёжи - это инвестиции в будущее страны», - добавил Тимофей Баженов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх