Комсомольская правда

103 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Мошенники выманили у россиянки 400 миллионов рублей

Мошенники выманили у россиянки 400 миллионов рублей

В прошлом году телефонные мошенники смогли выманить у россиянки 400 миллионов рублей - эта сумма стала рекордной по объему украденных средств у одного человека в нашей стране, рассказал начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский.

Он уточнил, что 54-летняя женщина, которая стала жертвой крупного обмана, была клиентом другого банка, не Сбера. Мошенники позвонили ей, представились сотрудниками службы безопасности ее кредитной организации и заявили, что «сейчас будут спасать деньги». Женщина добровольно сообщила им, что у нее на счету в этом банке находится 14 миллионов рублей, согласилась снять часть суммы и перевести авантюристам.

Потом она рассказала, что в другом банке у нее хранится еще 38 миллионов рублей, после чего услышала от собеседников, что «это деньги очень серьезные», поэтому ей сейчас позвонит «сотрудник ФСБ» и будет ею «заниматься». Поговорив с «представителем ФСБ», женщина еще целый месяц снимала деньги со своих счетов и отправляла их «спасателям», передает РБК.

Напомним, как писал сайт kp.ru, банковские мошенники в последние годы стали более активны. Как показало исследование Tinkoff Data, с подобными «специалистами» сталкивались девять из десяти россиян. То есть, преступники успели обзвонить 90% населения страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх