Комсомольская правда

103 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Шойгу раскрыл, за какую операцию получил Героя России

Шойгу раскрыл, за какую операцию получил Героя России

Министр обороны России Сергей Шойгу согласился в эксклюзивном интервью KP.ru пролить свет на события, при которых был награждён в 1999 году Звездой Героя страны. Он подтвердил, что в указе президента сказано "за выполнение задачи, связанной с риском для жизни", а звание Героя России он получил за события на Кавказе.

- Было несколько операций. Первая из них была в 1992 году, она действительно была первая в этой части, это в Южной Осетии. Остановка войны, создание и введение миротворческих сил, разведение враждующих сторон, разминирование. Ну много там сопутствующих было вещей. Именно тогда я, может быть, впервые познакомился с моздокским госпиталем.

Сергей Шойгу также напомнил в интервью "Комсомольской правде", что в тот период одновременно происходили война Грузии с Южной Осетией и с Абхазией, а также вооружённый конфликт в Приднестровье.

- В Приднестровье, ещё до Лебедя. Александр Иванович, отлученный тогда от всех дел, он был у нас в министерстве. В конце концов тогдашний министр обороны Грачёв и я, когда встал вопрос о сложной ситуации с командованием (мягко говоря), почти в голос сказали: вот есть Лебедь.

Шойгу также рассказал, что в тот момент впервые на постсоветском пространстве быстро создали алгоритм миротворчества и остановки войны.

- Тогда остановили эти войны. Впервые услышал о присвоении звания Героя, когда мы стояли перед парадом 9 Мая, проходил Борис Николаевич. И говорит: «Надо дать Героя». После этого прошло почти 5 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх