Комсомольская правда

103 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

В России могут повысить штраф за безбилетный проезд в городском транспорте

В России могут повысить штраф за безбилетный проезд в городском транспорте

В России может вырасти штраф за безбилетный проезд в автомобильном и городском наземном электротранспорт. Сегодня он составляет 100 рублей.

В Минтрансе предлагают передать решение этого вопроса регионам, чтобы на местах устанавливали сумму наказания за безбилетный проезд.

Сегодня в 63 субъектах страны установлены местные штрафы за безбилетный проезд и провоз багажа, а в 22 - нет. В восьми областях местные законы в части ответственности за безбилетный проезд были признаны утратившими силу.

В профильном комитете нижней палаты Госдумы инициативу поддержали, но во фракциях отнеслись к ней с осторожностью. Многие депутаты опасаются, как бы в регионах не стали завышать суммы штрафов.

- Может сложиться ситуация как со штрафами за нарушение ПДД. Когда регионы получили полномочия устанавливать их самостоятельно, в Москве они увеличились до 5 тысяч рублей и стали непомерными для социально незащищенных граждан, - пояснил «Известиям» зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Политтехнолог Константин Калачев считает, что риски завышения регионами штрафов, безусловно, существуют.

Он напомнил, что в Москве за безбилетный проезд придется заплатить 1 тыс. рублей. Эксперт считает целесообразным сделать это наказание единым для всех субъектов России, сообщает телеканал "360".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх