Комсомольская правда

103 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Рогозин рассказал о новых функциях членов отряда космонавтов

Рогозин рассказал о новых функциях членов отряда космонавтов

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подписал приказ о создании отдела специальных экспертиз пилотируемой космонавтики, куда войдут все члены отряда космонавтов. Отдел создается в рамках научно-технического совета «Роскосмоса», сообщил гендиректор государственной корпорации во вторник, 15 июня, в интервью обозревателю «КП» Александру Милкусу.

Со дня вступления в силу приказа все космонавты закреплены за конкретными предприятиями. Они будут выполнять там роль экспертов, контролируя создание ракетно-космической техники для пилотируемых полетов.

- Все связанное с нагрузкой на отряд космонавтов согласовано персонально с каждым из них, вписано в их графики. Это сложно, но это здорово. Космонавт не будет пассивным наблюдателем того, какая техника будет создаваться, он будет принимать участие, высказывать свое мнение, - объяснил Дмитрий Рогозин сайту kp.ru.

По словам главы «Роскосмоса», в дальнейшем это будет очень важно при создании корабля «Орел», лунных взлетно-посадочных комплексов. Руководитель госкорпорации отметил, что это очень серьезное изменение во взаимоотношениях между отрядом космонавтов и Роскосмоса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх