Комсомольская правда

103 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Коронобесие от барановируса.Эксперты спрогноз...
  • Иван Иванов
    Начало хорошее, но давление нужно только усиливать и не забывать при каждой малейшей возможности напоминать про эту г...Германия получила...
  • Иван Иванов
    А нас за что?Евросоюз «отверг»...

СМИ рассказали подробности крушения самолета главы Total

СМИ рассказали подробности крушения самолета главы Total

Российские СМИ выяснили, что было перед авиакатастрофой, в которой погиб глава компании Total Кристоф де Маржери. Техническая комиссия предварительно установила, что на дежурство в тот злополучный день на летное поле вышли три снегоуборочные машины, которые, как и положено, сопровождал на джипе начальник смены аэродромной службы Владимир Леденев.

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, по их мнению, фактически заблудился на летном поле. В крови, кстати, позже были обнаружены следы алкоголя. И начальник смены Владимир Леденев, который должен был контролировать работу Мартыненко, сам был нетрезв. Позже он якобы сам потерял подчиненного из вида и не замечал его отсутствия в течение трех минут.

В преддверии катастрофы на летном поле аэропорта происходило интенсивное дорожное движение. Помимо двух снегоуборщиков и машины их сопровождения, в трафике участвовали «Газель» электриков, которые выехали на осмотр сломанного сигнального фонаря, тягач, доставивший самолет Falcon на старт, и автомобиль строителей, прокладывавших кабель в районе посадочной полосы. Все действовали разрозненно.

В это время экипаж французского самолета начал подготовку к взлету и приближался к месту старта.

Одновременно снегоуборщики продолжали работать, но Мартыненко повел себя странно: во время разворота колонны он повернул не в ту сторону, отстав от второго автомобиля и пикапа начальника, после чего остановил машину, а затем двинулся в другом направлении. Доехав до ВПП-1, где его вообще не должно быть, он пересек ее без запроса у диспетчера и поехал дальше, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, в ночь на 21 октября 2014 году в аэропорту Внуково разбился частный самолет Falcon 50, задев при взлете снегоуборочную машину. Жертвами катастрофы стали четыре человека: три члена экипажа и глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

После авиакатастрофы СК возбудил уголовное дело. Его фигурантами стали пять человек. Это водитель снегоуборщика, с которым столкнулся самолет, и еще четыре …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх