Комсомольская правда

103 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

«Явно заказной поджог»: Парни в медицинских масках подожгли внедорожник в Химках и сняли все на телефон

«Явно заказной поджог»: Парни в медицинских масках подожгли внедорожник в Химках и сняли все на телефон

Ночью 11 мая трое парней в черных капюшонах и спортивных штанах пробирались на паркинг Г-5 по улице Совхозная в Химках. Это Левобережный район, новые жилые кварталы. Лица парней скрывали медицинские маски. Но на записи с камер видны смуглые физиономии. Шпане удалось прошмыгнуть мимо будки охраны и добраться до пятого этажа.

Здесь парни облили горючими капот черного внедорожника и чиркнули зажигалкой. Шквал огня моментально охватил иномарки, а пироманы кинулись наутек. Но через пару секунд вернулись на место преступления, чтобы отснять пожар на смартфон.

- У нас охрана бестолковая! Пару месяцев назад с паркинга угнали машину, так они сказали, мол, с кем не бывает. Еще и на пожарных сигнализациях везде заглушки стоят. Сразу после пожара их поснимали и для вида устроили антипожарную проверку, - рассказала корреспонденту kp.ru местная жительница Дарья, которая также ставит машину в этом паркинге.

Судя по предложениям в интернете, одно машиноместо здесь стоит 600 - 700 тысяч рублей. Пожарные долго ехали на вызов. По словам очевидцев - глубокой ночью многих разбудил звуки огненного «шоу» и люди смотрели из окна - машины экстренной службы не могли пробиться к месту пожара. Все из-за дворов, заставленных автомобилями.

- Возгорание ликвидировано в 6:30..Пострадали шесть машин (четыре полностью уничтожены - прим.ред.), идет пожарная экспертиза, - сообщил в местном МЧС.

Впрочем и без экспертизы по камерам отчетливо видны поджигатели. В социальных сетях местные жители высказывают предположение, что это заказ против конкретного человека.

- Иначе чем еще объяснить, что они снимали пламя на видео? Может быть, коллекторы? Приходил участковый, сказал, что будет разбираться, - делятся жители Левобережного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх