На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Комсомольская правда

102 846 подписчиков

Автоэксперт Игорь Моржаретто напомнил правила подготовки автомобиля к зиме

Первая половина осени уже позади, а значит совсем скоро на улице начнутся заморозки. 19 октября синоптики обещают первый снег и автомобилистам не стоит затягивать с подготовкой машины к зимнему сезону.

Автоэксперт Игорь Моржаретто перечислил процедуры, которые нужно выполнить, чтобы не знать проблем с машиной в холодное время года. Замена резины - это далеко не единственное обязательное действие. Уже можно «переобуваться», так как ночами столбики термометров опускаются ниже ноля, а по утрам возможен первый гололед.

- Уже можно отправляться на шиномонтаж. Так же стоит проверить, какая жидкость залита в бочке стеклоомывателя. Если вода, то добавить в нее незамерзайку, а еще лучше каким-то образом слить ее. В противном случае вся система может перемерзнуть внутри, - подчеркнул собеседник NEWS.ru.

Не лишним будет проверить аккумулятор, поменять «дворники», а если подошел срок - привести в порядок тормозную систему и заменить моторное масло

В свою очередь эксперты сервиса для покупки авто онлайн (входит в экосистему «Сбера») «СберАвто» рассказали, как правильно подобрать зимнюю резину для своего автомобиля.

Выбор зимних покрышек во многом зависит от того, как планируется эксплуатировать автомобиль в течение зимнего периода и в каких климатических условиях. Если речь идет о загородных поездках, то лучше отдать предпочтение шипованной резине, сообщает газета "Известия".

Что касается топлива, то автомобиль всегда стоит заправлять тем топливом, которое рекомендует производитель. Бензин с неподходящим октановым числом может стать причиной повреждения двигателя, сообщает телеканал "360".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх