На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Комсомольская правда

102 844 подписчика

Печем блины, выбираем цветы, готовим сюрпризы

С понедельника, 7 марта, начинается Масленица

Накануне недели-лакомки мы публикуем рецепты самых необычных блинов от известного автора кулинарного блога и телеведущего Влада ПИСКУНОВА:

- Я не буду вас учить жарить блины, думаю, вы делали это много раз, я лишь поделюсь своими секретами.

- После замешивания дрожжевого теста уберите его в холодильник часа на 4, а то и на все 6.

Перед жаркой блинов достаньте тесто и дайте ему согреться и подойти при комнатной температуре 1,5 - 2 часа. Длительное медленное брожение не только позволит наполнить тесто пузырьками углекислого газа, но и сделает его зрелым и вкусным.

- Солите тесто заранее, пока оно не поднялось: поднявшееся нельзя мешать. Для жарки блина зачерпывайте тесто половником сверху, а не со дна.

- Сковороду смазывайте растительным маслом при помощи половинки картофеля с воткнутой в нее вилкой. Это позволит равномерно распределить масло по сковороде.

- Жарьте блины на самой большой конфорке. Это позволит равномерно прогреть сковороду. Не …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх