С понедельника, 7 марта, начинается Масленица
Накануне недели-лакомки мы публикуем рецепты самых необычных блинов от известного автора кулинарного блога и телеведущего Влада ПИСКУНОВА:
- Я не буду вас учить жарить блины, думаю, вы делали это много раз, я лишь поделюсь своими секретами.
- После замешивания дрожжевого теста уберите его в холодильник часа на 4, а то и на все 6.
Перед жаркой блинов достаньте тесто и дайте ему согреться и подойти при комнатной температуре 1,5 - 2 часа. Длительное медленное брожение не только позволит наполнить тесто пузырьками углекислого газа, но и сделает его зрелым и вкусным.- Солите тесто заранее, пока оно не поднялось: поднявшееся нельзя мешать. Для жарки блина зачерпывайте тесто половником сверху, а не со дна.
- Сковороду смазывайте растительным маслом при помощи половинки картофеля с воткнутой в нее вилкой. Это позволит равномерно распределить масло по сковороде.
- Жарьте блины на самой большой конфорке. Это позволит равномерно прогреть сковороду. Не …