Комсомольская правда

103 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Кремль: Россия не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком

Кремль: Россия не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком

Москва следит за развитием событий вокруг лидера украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, уточнив, что Кремль не собирается вмешиваться, но хочет быть уверен, что это не политическая «охота на ведьм».

«Разумеется, мы смотрим, как развиваются события в Украине, разумеется, мы, еще раз повторяю, никоим образом не собираемся в них вмешиваться, но хотим быть уверены, что речь не идет о политической охоте на ведьм», - отметил представитель Кремля, добавив, что необходима уверенность и в том, что это не зачистка «политического поля» для освобождения от конкурентоспособных политических сил.

Напомним, генпрокуратура Украина заявила, что Медведчук и его однопартиец Тарас Козак подозреваются в государственной измене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Во вторник, 11 мая, в доме депутата в Киеве, а также в офисе его партии проводились обыски. Политик назвал все обвинения «политической расправой», однако заявил, что не собирается прятаться от правосудия и готов принимать участие во всех следственных действиях в рамках закона.

Как писал сайт kp.ru, прокурор требовал взять Медведчука под стражу с правом внесения залога на сумму более чем в 10,5 млн долларов, но суд отказал обвинению, поместив его под домашний арест. Партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» заявила, что решение суда является результатом беспрецедентного политического давления со стороны официальных властей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх