Комсомольская правда

103 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Миллиарды долларов сменили обладателей: Семь самых дорогих разводов в США

Миллиарды долларов сменили обладателей: Семь самых дорогих разводов в США

Бытовые проблемы, львиная доля которых завязана на финансовые вопросы, нередко служат причиной разводов. Но, оказывается, богатство - тоже не гарантия счастливой семейной жизни.

Журналисты и обыватели регулярно считают чужие деньги и обновляют список самых дорогих бракоразводных процессов в США.

Совсем недавно стало известно о том, что Билл и Мелинда Гейтс, прожившие в браке 27 лет, решили расстаться. Урегулирование по процессу может составить $73 миллиарда, что автоматически выводит этот развод на первое место в мире.

В настоящее время рейтинг самых дорогих расставаний возглавляет развод супругов Безос, после которого Маккензи Безос (а ныне Маккензи Скотт) стала второй по богатству женщиной в мире, получив активов компании Amazon на сумму порядка $38 миллиардов.

Руперт Мердок и Анна Торв развелись в 1999 году после 32 лет семейной жизни. Примечательно, что спустя всего 17 дней после развода 68-летний предприниматель и медиамагнат женился на 30-летней уроженке Китая Венди Денг. Предположительно, именно роман с китаянкой и стал причиной краха семьи. В результате бракоразводного процесса Анна Торв получила $1,7 миллиарда.

Мэл Гибсон и Робин Мур официально развелись в 2009 году. Правда, о разрыве отношений пара заявила тремя годами ранее.

После развода с продюсером, режиссером и звездой Голливуда Робин Мур стала богаче на $425 миллионов - половину всего, что Гибсон заработал за время почти 30-летнего брака.

Роберт Джонсон и Шейла Крамп прожили в браке 33 года. За это время Джонсон основал компанию Black Entertainment Television и стал первым темнокожим американцем, попавшим в списки богатейших людей мира. Бракоразводный процесс окончился в 2002 году, в результате Крамп получила $400 миллионов отступных и стала первой афроамериканкой, пополнившей ряды миллионеров.

Майкл Джордан и Хуанита Ваной: пара прожила вместе 17 лет и родила троих детей. В 2002 году Хуанита подавала на развод, но позже супруги попытались наладить отношения и протянули в браке еще четыре года. Примирения не вышло, и в конце 2006 года супруги развелись. Мировое соглашение сделало Хуаниту богаче на $168 миллионов.

Нил Даймонд и Марсия Мерфи развелись после четверти века совместной жизни в 1995 году. Согласно публикациям Forbes, состояние одного из самых успешных американских певцов и авторов песен на тот момент составляло порядка $300 миллионов. Прессе было объявлено, что при разводе Марсия получит ровно половину. Много позже Даймонд признался, что бывшая супруга получила меньше, но «ей хватит, чтобы прожить всю оставшуюся жизнь».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх