Комсомольская правда

103 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Автовладельцам рассказали о восьми неочевидных штрафах

Автовладельцам рассказали о восьми неочевидных штрафах

Российским автовладельцам рассказали, за какие мелкие нарушения можно получить штраф.

Как передает портал Autonews, одно из таких штрафов касается зеркала заднего вида, за отсутствие которого водителю грозит штраф в 500 рублей, а также запрет продолжать движение на автомобиле до устранения нарушения. Данное правило также касается каршеринга.

За стоянку с нарушением разметки согласно части 1 статьи 12.16 КоАП можно получить штраф в 500 рублей. Как уточняется, в стране все чаще используют дорожные камеры для отслеживания подобных нарушений.

Также запрещено оставлять машину под знаком «Парковка только для резидентов», за подобное правонарушение предполагается штраф в 2,5 тысячи рублей.

За парковку в закругленных треугольниках по краям выездов и заездов во дворы и другие прилегающие территории штраф согласно части 4 статьи 12 КоАП составит 2 тысячи рублей, а жителям Москвы и Санкт-Петербурга за это нарушение придется запалить 3 тысячи рублей. Кроме того, автомобиль могут эвакуировать.

Заезд на «островок безопасности» разрешен только, если остановка в другом месте представляет большую угрозу. В другом случае могут вынести предупреждение или придется заплатить штраф в 500 рублей.

Трещина на лобовом стекле со стороны водителя размером более десяти сантиметров может обойтись штрафом в 500 рублей и запретом продолжить движение на автомобиле.

Статье 12.5 КоАП запрещает установку не предусмотренных конструкцией авто спойлера, багажника, фаркопа и любого другого оборудования без разрешения. Тоже относится к шинам не по одобренному автопроизводителем типоразмеру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх