Комсомольская правда

103 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Россия снова предложила США обменяться гарантиями невмешательства в дела друг друга

Россия снова предложила США обменяться гарантиями невмешательства в дела друг друга

Москва снова предлагает Вашингтону обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга. Об этом сообщили в МИД РФ, где также заявили о предложении России восстановить профильные каналы диалога по предотвращению хакерских атак, в том числе на высоком уровне.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что одним из первых шагов в верном направлении могла бы стать реакция США на предложение восстановить двустороннее сотрудничество в сфере международной информационной безопасности, которое ранее изложил президент России Владимир Путин в своем заявлении от 25 сентября 2020 года.

«Суть российской инициативы сводится к принятию комплекса практических мер по перезагрузке двусторонних отношений в сфере использования информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), включающих восстановление профильных диалоговых форматов и каналов связи», - приводит РИА Новости заявление, сделанное в министерстве.

Кроме того, в МИД РФ отметили, что в предложение России также входит заключение глобальной договоренности о принятии политического обязательства странами о ненанесении первыми удара с использованием действий Информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) друг против друга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх