Комсомольская правда

103 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Мишустин утвердил дорожную карту повышения газификации регионов РФ

Мишустин утвердил дорожную карту повышения газификации регионов РФ

Глава кабмина РФ Михаил Мишустин утвердил план по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации регионов.

"К 2030 году уровень газификации российских регионов вырастет более чем на 10% и достигнет 82,9%, а граждане получат возможность подключаться к сетям быстрее и с меньшими затратами", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В документе отмечены мероприятия по нескольким направлениям, в том числе совершенствование услуг по подключению к сетям, включая уменьшение сроков и цены для потребителей, формирование лучших условий для расширения магистральной инфраструктуры, внедрение обновленных программ учета поставляемого газа. Также правительство представит до 1 июля график догазификации на 2021-2022 годы населенных пунктов, где уже проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети. Ранее в своем послании парламенту президент РФ Владимир Путин поручил сделать это без привлечения средств граждан.

При этом в кабмине отметили, что дорожная карта предполагает создание принципиально новой модели газификации территорий.

В каждом субъекте создадут институт единого оператора газификации. Это позволит синхронизировать мероприятия по развитию магистральной инфраструктуры, межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов.

Также планируется разработать план по формированию единой программы газификации до 2030 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх