Комсомольская правда

103 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Академик РАН спрогнозировал, когда Маск отправит экспедицию на Марс

Академик РАН спрогнозировал, когда Маск отправит экспедицию на Марс

Обещания Илона Маска говоря о довольно близкой дате серьезных испытаний космического корабля Starship, который должен начать полеты на Марс. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» сказал ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт, отметив, что этой датой может быть 2025 года.

«Но многие сомневаются, я в их числе, что это получится. Но даже как мобилизационная дата, она звучит привлекательно. Пусть опоздает на пару лет, но все равно это очень серьезное будет достижение, когда это свершится», - сказал академик.

По словам Эйсмонта, заявка на начало коммерческих полетов в космос туристов, о которой заявил Amazon, также звучит очень привлекательно, однако непонятно, какие средства запуска планируются.

«На самом деле, они существуют, но готовы ли изготовители средств или поставщики пусковых услуг к такого рода коммерческой деятельности? Это довольно трудно сказать, хотя у Маска были предложения подобного рода, но здесь много составляющих. Одна из составляющих, может, самая важная - это цена», - отметил он.

Как заметил специалист в данном случае могут называться разные цифры. Последняя, которую он слышал - около 50 миллионов долларов. По его мнению, 50 миллионов долларов «выглядят как уже цифра, близкая к коммерческой целесообразности, но это пока на уровне разговоров».

Эйсмонт уточнил, что цену назвать трудно не потому, что невозможно посчитать, сколько стоит сейчас, а потому что трудно посчитать, сколько это будет стоить в том случае, если будет подобная коммерческая затея.

Напомним, компания Маска разрабатывает для полетов на Марс космический корабль Starship. По его мнению, SpaceX начнет осуществлять полеты и посадки таких кораблей «задолго до 2030 года», но главная проблема в создании на Красной планете «самодостаточной базы». Маск уже объявил о желании построить на Марсе «самодостаточный город», чтобы «обеспечить продолжение жизни в случае, если на Землю упадет метеорит или произойдет Третья мировая война, и мы уничтожим сами себя». Кроме того, он утверждал, что к 2050 году собирается отправить на соседнюю планету миллион человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх