Комсомольская правда

103 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Хакеры требуют от Apple 50 миллионов долларов за молчание

Хакеры требуют от Apple 50 миллионов долларов за молчание

Во вторник, 20 апреля, известная хакерская группа REvil, специализирующаяся на краже информации и последующем шантаже, решила откусить кусочек от самого дорогого в мире «Яблока». Как сообщает портал Gizmodo, кибербанда заявила, что им удалось взломать серверы тайваньской IT-компании «Quanta Computer», сотрудничающей с такими гигантами как Apple, Dell, Hewlett-Packard и Blackberry.

Фирма из юго-восточной Азии занимается, в частности, сборкой Макбуков, и имеет доступ к последним разработкам своего заказчика. За этой-то информацией и охотились цифровые вымогатели.

Теперь Revil требуют у американской корпорации 50 миллионов долларов, грозясь в противном случае слить в сеть данные о грядущих новинках Apple, которые «яблочники» традиционно держат в строжайшем секрете до торжественной презентации.

В качестве доказательства того, что у них и правда есть секретная информация, хакеры выложили в Даркнет схематические изображения нового ноутбука, наглядно демонстрирующих его «внутренности» и датированных мартом 2021 года. Если до 1 мая им не перечислят выкуп, киберпреступники опубликуют все имеющиеся материалы. Предложили хакеры откупиться и тайваньцам, только сроку дали меньше - до 27 апреля.

Масла в огонь добавляет и тот факт, что в «Quanta» признались: хакерская атака действительно была. Правда говорить какая именно информация и в каких объемах была похищена, там отказались. Пока молчат и представители Apple.

Некоторые эксперты по компьютерной безопасности уверены, что заявления хакеров - блеф, поскольку представленные чертежи не содержат технически важных деталей и не похожи на секретную документацию Apple.

Ранее REvil уже брала на себя ответственность за взлом Acer, требовав выкуп в 50 миллионов долларов в обмен на свои украденные файлы. Однако заплатили ли другие известные производители ноутбуков, неизвестно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх