Комсомольская правда

103 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Москва подтвердила высылку российского дипломата из Северной Македонии

Москва подтвердила высылку российского дипломата из Северной Македонии

Во вторник 18 мая власти Македонии уведомили Москву о высылке сотрудника российской дипломатической миссии, вручив соответствующую ноту. Причины высылки пока не раскрываются, передает «Интерфакс».

Тем временем македонское агентство МКД со ссылкой на посольство России в Скопье пишет, что российский дипломат был объявлен Северной Македоний персоной нон грата.

Ранее во вторник Bloomberg также сообщил, что сотрудника российской дипмиссии объявили в Северной Македонии персоной нон грата и выслали из республики.

Напомним, ранее из Чехии были высланы 18 российских дипломатов, которых Прага обвинила в работе на спецслужбы РФ. Также власти Чехии обвинили РФ в причастности к взрыву в Врбетице в 2014 году. В ответ российский МИД назвал действия западных коллег голословными и абсурдными, а причины обвинений слепленными на скорую руку. Россия в ответ на действия Праги выслала из Москвы 20 чешских дипломатов.

Позже сотрудников российских дипмиссий выслали США, Болгария, Украина, Чехия, Словакия, Польша, Литва, Латвия, Эстония и Румыния. Москва ответила взаимными действиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх