На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Комсомольская правда

102 850 подписчиков

Дело о трех лимонах

Вместо них возьмем три лимона и терку. Вы все правильно поняли: нам понадобится цедра трех лимонов. А также стакан лимонного сока, стакан сахара и три яйца.

Теперь маленькое отступление: существует несколько методов приготовления курда. Они мало чем отличаются друг от друга, и во всех есть малоприятные моменты типа водяных бань, отделения желтков от белков и пр. Почитаешь - не захочешь связываться. У нас же все проще и прогрессивнее. В конце концов не зря же нам даны микроволновые печи, да?

Итак, яйца взбиваем с сахаром и лимонной цедрой. Вливаем лимонный сок, продолжаем взбивать.

Осталось добавить сливочное масло. Тут вот что очень важно: найдите не абы какое масло, а вкусное да желательно еще и настоящее - вы это потом отчетливо ощутите во вкусе курда. Растопите его (должно получиться полстакана, на это уйдет примерно 3/4 стандартной пачки) и дайте остыть (но не застыть). Влейте потихоньку в лимонно-яичную смесь и опять-таки взбейте. Но даже сейчас кажется невероятным, что из этой приятно пахнущей жидкой субстанции может получиться что-то кремообразное.

Ставим миску в микроволновку на 1 минуту (градусов на 800 - 900), вынимаем, взбиваем, снова в микроволновку на те же самые 60 секунд. Минут через пять с удивлением обнаруживаем, что имеем вполне себе заварной крем со вкусом лимона. Даем остыть, раскладываем по баночкам. В холодильнике хранится пару недель. Намазывается на блины, тосты, поедается просто так ложкой.

На вопрос «а где же тут цедра, куда подевалась, она же была?» загадочно улыбаемся. Как всегда, когда не знаем, что ответить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх