Комсомольская правда

103 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Блинкен ушел от прямого ответа на вопрос об отключении России от SWIFT

Блинкен ушел от прямого ответа на вопрос об отключении России от SWIFT

Госсекретарь США Энтони Блинкен ушел от прямого ответа на вопрос журналистов в Киеве о возможности отключения России от международной платежной системы SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи), .

«Я не хочу вдаваться в гипотетические вопросы о том, что мы можем сделать в будущем. Позвольте мне просто сказать, что мы будем рассматривать все разумные варианты, когда речь заходит о попытках сдержать агрессию», - заявил он в интервью радиостанции «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» (признана в нашей стране СМИ-иноагентом).

Блинкен добавил, что «последствия будут в разных областях», однако при этом подчеркнул, что Вашингтон предпочел бы «более стабильные и предсказуемые отношения Россией», и это, по его словам, очень важно.

«Но также важно и то, что если Россия предпримет, продолжит предпринимать безрассудные или агрессивные действия, будь то в отношении Украины или где-то еще, где сталкивается с нашими интересами или наших партнеров, мы ответим. Не в целях эскалации, не в целях поиска конфликта, а потому что такие действия не могут оставаться без ответа. Они не могут оставаться безнаказанными. И поэтому, я полагаю, совершенно ясно, что будут последствия», - пояснил он.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в Кремле не исключили возможности отключения России от этой платежной системы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что действия США в вопросах санкций «носят необоснованный и непредсказуемый характер». Позже заместитель министра иностранных дел Александр Панкин сказал, что если Россию отключат от международной платежной системы SWIFT наша страна будет задействовать другие возможности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх