Комсомольская правда

103 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Ну правильно, когда чужое бельё полоскали, эту нервную даму передача не волновала. А как уж её, светлоликую, затронул...Родная сестра рас...
  • igor igor
    Их никогда и не было нормальных отношений.И не надо.Ушлепки.Песков не видит о...
  • Александр Пилюгин
    Ну с одной стороны можно сказать им спасибо, цены на газ в Европе выросли и Газпром не прокачивая по СП2 ничего прили...Глава МИД Украины...

Политолог Корнейчук заявил, что Зеленскому придется договариваться с РФ о прямых поставках газа

Политолог Корнейчук заявил, что Зеленскому придется договариваться с РФ о прямых поставках газа

Политолог Дмитрий Корнейчук выразил уверенность, что президенту Украины Владимиру Зеленскому придется "бить челом" перед российским коллегой Владимиром Путиным и договариваться о прямых поставках газа в страну.

Эксперт считает, что Зеленский предусмотрел сценарий с контрактом о прямых поставках газа еще летом, так как предвидел сложности с запасом топлива. По мнению Корнейчука, после запуска "Северного потока - 2" Москва снизит транзит голубого топлива через Украину.

- В этот момент, когда у нас физически не будет хватать газа, потому что мы его берем из транзитной трубы, встанет вопрос: надо ехать, бить челом и договариваться, - сказал Корнейчук в эфире телеканала "НАШ".

При этом политолог подчеркнул, что встреча двух лидеров состоится тогда, когда этого захочет Путин.

Ранее бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что неграмотная энергетическая политика украинских властей проводится в ущерб жителям Украины. По мнению политика, Киев, покупая российский газ в Европе, переплачивает за него значительные суммы, что в конечном счете сказывается на конечном потребителе внутри страны. Разница в цене компенсируется за счет населения, таким образом, украинцы становятся заложниками газовой политики президента Владимира Зеленского, отметил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх