Комсомольская правда

103 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пилюгин
    Ну с одной стороны можно сказать им спасибо, цены на газ в Европе выросли и Газпром не прокачивая по СП2 ничего прили...Глава МИД Украины...
  • Konstantin Петров
    Нельзя так рисковатьПутин заявил о го...

У Нэнси Пелоси вслед за Байденом стали случаться провалы в памяти

У Нэнси Пелоси вслед за Байденом стали случаться провалы в памяти

Третий по значимости политик на американском политическом Олимпе - спикер Палаты представителей Конгресса США, демократка Нэнси Пелоси.

И если за президентом Америки Джо Байденом уже давно водился грешок - глава государства вдруг внезапно отключался во время общения с подчиненными или забывал имена и даты, то 81-летнюю мадам спикера все ставили в пример, как образец ясности ума в столь почтенном возрасте.

Но и у Пэлоси стали случаться провалы в памяти: во время интервью, которое она дала в минувшие выходные телеканалу CNN, мадам спикер забыла имя предшественника нынешнего главы государства - своего главного политического противника, 45-го президента США Дональда Трампа.

- Когда этот, как его там, был президентом, ну, когда республиканцы были у власти... - начала тянуть в прямом эфире Пелоси.

- Дональд Трамп, - пришел ей на помощь ошарашенный ведущий.

Это не первый инцидент такого рода в последние годы карьеры Пелоси. Так, недавно она перепутала Трампа с еще одним бывшим президентом США, Джорджем Бушем-младшим.

А в прошлом году Пэлоси вообще покусилась на самое святое для многих американцев имя: она назвала Джорджа Флойда, ставшего символом движения Black Lives Matter, Джорджем Кирби.

Причем случилось это в ходе обсуждения законопроекта, который планировалось назвать именем теперь уже самого знаменитого американского наркомана и уголовника.

Справка КП: Джордж Кирби (1923-1995) - популярный американский темнокожий актер, певец и комик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх