Комсомольская правда

103 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Невзлюбил народ начальниц

Невзлюбил народ начальниц

Как показали результаты недавнего соцопроса, большинство россиян не хотят работать под началом женщин. Ситуацию обсуждают руководитель общественного движения «Фривольная Россия» Александр МОНОГАМОВ и секс-коуч, мотивационный спикер Стелла ВЕРНАЯ.

Стелла ВЕРНАЯ: Итак, Александр, 51,2% опрошенных не желают, чтобы их начальницей была женщина. Что скажете?

Александр МОНОГАМОВ: У меня нет однозначного ответа. Наверное, тут много зависит от начальницы. Вот под вашим началом я бы, пожалуй, какое-то время поработал.

С. В.: Любопытно. А почему?

А. М.: Ну... вы женщина привлекательная, уверенная в своих силах, явно во многих вопросах компетентная, наверняка у вас есть жизненный опыт, которого нет у меня, хоть вы и моложе.

С. В.: Приятно слышать, Александр. Тем более от такого интересного мужчины, как вы. Но мне кажется, схема отношений «женщина-босс - мужчина-подчиненный» таит в себе немало опасностей. Помните фильм «Разоблачение» Барри Левинсона? Там начальница (Деми Мур) сильно возжелала подчиненного своего (Майкла Дугласа), а он пытался этому напору страсти противостоять...

А. М.: А чего это он? Все-таки Деми Мур...

С. В.: Он оказался хорошим семьянином. А начальница стала ему за это мстить по карьерной линии.

А. М.: Ну вот отсюда и берутся эти 50 с лишним процентов. Мужчины, они ведь как дети малые: скажешь при нем «начальница» - он и видит Деми Мур в юбке-карандаш и слегка расстегнутой белой блузке. Красиво, конечно, но ведь и проблем потом не оберешься. Вот и выходит, что лучше уж начальник.

С. В.: Вы уже передумали работать под моим руководством?

А. М.: Ну вы-то, надеюсь, не такая коварная. Хотя что-то от Деми Мур в вас есть. Кстати, зря в этом исследовании не было вопроса: «Если уж работать под началом женщины, должна ли она быть красивой?»

С. В.: Зато там был вопрос про возраст. С молоденькими почти никто работать не хочет (см. инфографику).

А. М.: Ну тут-то как раз есть признаки гендерного равенства: многим и с мужчинами-шефами моложе себя работать неуютно. Первая мысль: наверняка чей-то сынок. Ну или хорошо прогнулся, чтобы этот пост получить. А что уж про молодую женщину говорить. Особенно если она еще и симпатичная. А она, может, очень даже компетентный специалист.

С. В.: Вот-вот. 86,4% опрошенных ответили, что имеют опыт работы под руководством женщин, и почти половина из них утверждает, что их начальница со своими обязанностями справляется (или справлялась) вполне прилично.

А. М.: Вопрос еще в том, что эти начальницы собой представляют чисто по-человечески.

А то ведь есть и другой пример из кинематографа: вполне компетентная начальница, вот только от жизни страшно далека, за собой не следит, эмоциям никаким не подвержена.

С. В.: Имеется в виду «Служебный роман»? Да уж, под руководством такой Мымры и женщинам-то работать было сложно. А выяснилось, что добрейшей души человек. И с Новосельцевым у нее вон какой роман красивый случился.

А. М.: А в кино всегда сплошные крайности: либо Деми Мур, либо Мымра.

С. В.: Вы бы, кстати, какой вариант предпочли?

А. М.: Честно говоря, оба не очень. Но давайте жить по принципу - всяк сверчок знай свой шесток. Был бы я Новосельцевым, мне бы и Мымра подошла, а вот на месте Майкла Дугласа все-таки попробовал бы с Деми Мур. Хотя дело рисковое.

С. В.: О чем, на ваш взгляд, говорят итоги опроса? Вот что пишут сами его авторы: «Полученные данные указывают на то, что в российском обществе доминируют консервативные представления».

А. М.: Ну да, а на женских форумах снова пошла волна антимужских настроений: сексизм, гендерный шовинизм. В заголовках так и писали: «Российские мужчины не хотят работать под началом женщин». Но маленькая деталь: нигде не сказано, что в опросе участвовали только мужчины - упоминаются «свыше 5 тысяч человек в возрасте от 20 до 55 лет», а это значит, что были в числе опрошенных и женщины. Никакого сексизма, девочки. А если и сексизм, то с вашим же участием.

Невзлюбил народ начальниц

Невзлюбил народ начальниц

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх