Комсомольская правда

103 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    водородный бомбу на Баку мощностью в 50 мегатонн, чтобы навсегда отбить охоту у кого либо так поступать.Алиев позвонил Пу...
  • Татьяна
    )))Аппликаторы для т...
  • Иван Иванов
    Коронобесие от барановируса.Эксперты спрогноз...

Сергей Шойгу: США пытались сорвать интеграцию в рамках Союзного государства

Сергей Шойгу: США пытались сорвать интеграцию в рамках Союзного государства

В условиях коронавирусных ограничений заседание проходило в формате видеоконференции. Хотя не так давно Сергей Шойгу прилетал в Минск и встречался с Александром Лукашенко. Однако президент Белоруссии уже переболел Ковидом, а российский министр обороны привился вакциной «Спутник V». Расширенную же коллегию решили провести дистанционно.

Сергей Шойгу в очередной раз подтвердил, что происходящее сегодня в Белоруссии российскими военными рассматривается, как вмешательство Запада во внутренние дела Республики. По мнению главы оборонного ведомства России, США при помощи своих сателлитов попытались, используя технологии цветных революций, сменить власть в стране.

- Одной из целей такой попытки был срыв интеграции в рамках Союзного государства, и раскол российско-белорусских отношений, - уверен Шойгу.

- Неудачная попытка организации цветной революции сменилась ведением гибридной войны и беспрецедентными мерами дипломатического и политико-экономического давления, - в свою очередь констатировал министр обороны Белоруссии Виктор Хренин.

По его словам, соседи-участники Североатлантического альянса ведут себя все агрессивнее у границ Союзного государства: «За последние годы ротационная гравировка НАТО в соседних с Беларусью странах выросла более чем в 17 раз и достигла 10 тысяч военнослужащих».

- Минобороны России рассматривает обеспечение военной безопасности Союзного государства в числе своих приоритетных задач, - заверил Сергей Шойгу своего коллегу.

К слову, пандемия не стала препятствием для проведения совместных учений между нашими странами. Ежегодно Россия и Белоруссия проводят более 120 совместных мероприятий, половина из которых относится к боевой подготовке. Не стал исключением и этот год. А главным событием следующего года, вокруг которого наверняка будет много шума в рядах наших западных партнеров, - стратегические маневры «Запад-2021».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх